箭内夢菜の父親の職業が判明?家族構成や実家を調査!

箭内夢菜 父親女優

ミスセブンティーン2017では見事グランプリに輝き、TVドラマ「3年A組 -今日から皆さんは、人質です-」や「イッテQ」など、テレビでも活躍中の箭内夢菜(やないゆめな)さん。
箭内さんの家族やご実家について調査いたしました。果たして彼女はどんな環境で育ってきたのでしょうか。

箭内夢菜の父親の職業はなに?

現在(2021/3/10)20歳の箭内さんは、どんな両親のもとに生まれたのでしょうか。調査した結果、彼女の父親は有名人なのではないか?という噂を見つけました。それでは、その噂について詳しく見ていきたいと思います。

箭内道彦が父親と言われてた

とても珍しい苗字の箭内さん。実は有名人にもう1人箭内さんがいます。クリエイティブディレクターの箭内道彦さんです。箭内道彦さんは現在(2021/3/10)56歳ですので、箭内夢菜さんの父親だとしても違和感ありませんね。

しかし、調べてみると箭内道彦さんは2017年に結婚(初婚)されており、箭内夢菜さんが娘とは現実的に考えにくいです。
ということで、箭内さんの父親はクリエイティブディレクターの箭内道彦さんではないことが判明いたしました。

父親の同級生に芸人が…

2018年に出演された「志村の夜」という番組で、箭内夢菜さんは父親について語っています。

番組内では、父親が福島県の日大東北高校をご卒業されていることやその高校時代には器械体操部に所属されていたというエピソードが出ました。

さらに、お笑い芸人「たんぽぽ」の白鳥久美子さんと同級生という新事実がわかりました!つまり、箭内さんの父親は19歳のときに箭内さんを授かっていることになります。箭内さんのご両親はだいぶお若いときにご結婚されているんですね。

箭内夢菜はどんな家族構成なの?

そんなお若い父親を持つ箭内さんは、どんな家族構成で育ってきたのでしょうか。実は彼女は4人兄弟の長女で、弟が2人と妹が1人います。また愛犬も1匹いるとのことで、結構な大家族ですね!

また、1番下の妹は箭内さんと14歳離れているとのことですが、妹の面倒もよく見ているそうです。大家族を抱えるご両親も大助かりですね。
彼女のインスタグラムでもときどき1番下の妹さんの写真がUPされます。それにしてもお姉さんそっくりですね!

箭内夢菜の実家はどこ?

箭内さんは現在もご実家がある福島県から現場に通われています。往復で1万弱かかりますので、事務所が負担してくれていたとしても体力的にも大変ですね。それでも福島から通うのは、やはり大切な家族と一緒に居たいからなのでしょうか。

実家の貧乏?エピソード

大家族の箭内一家は生活面でも大変なことが多かったようです。彼女が出演されている「イッテQ」では、「焼肉に行ってもイカばかり食べていた」というエピソードを話されています。

さらに海外旅行にも行ったことがないとのことで、ご両親も生活費の工面でいろいろと苦労されていたんでしょうね。

箭内夢菜の過去出演作品

箭内さんの過去に出演したドラマやCM、映画を一部ご紹介します。また、以下には現在出演中の作品も含まれます。

  • チア☆ダン(2018年、TBS)橘穂香役【ドラマ】
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年、日本テレビ)結城美咲役【ドラマ】
  • 俺のスカート、どこ行った?(2019年、日本テレビ)堀江もも役【ドラマ】
  • ゆるキャン△(テレビ東京)犬山あおい役【ドラマ】
  • 東洋システム株式会社(2017年)【CM】
  • 東進ハイスクール【CM】
  • コロプラ『バクレツモンスター』【CM】
  • 象印「象印三姉妹」TV-CMシリーズ(2020年)【CM】
  • 雪の華(2019年、ワーナー・ブラザース映画)綿引初美役【映画】
  • 殺さない彼と死なない彼女(2019年、KADOKAWA・ポニーキャニオン)大和撫子役【映画】
  • HiGH&LOW THE WORST(2019年、松竹)上田唯役【映画】

箭内夢菜のプロフィール

  • 名前 箭内夢菜(やないゆめな)
  • 生年月日 2000年6月21日
  • 出身地 福島県群山市
  • 身長 166cm
  • 血液型 B型
  • 事務所 アービング

箭内さんはミスセブンティーン2017でグランプリに選ばれていますが、2016年にも最終候補の20名に残っています。また、2016年10月頃に原宿でスカウトされたことをきっかけに現在の事務所に所属しています。
テレビドラマ初出演は2018年の「チア☆ダン」です。さらに2019年には「雪の華」で映画初出演も果たし、その後も次々と様々な作品に出演しました。
さらにはテレビ番組「世界の果てまでイッテQ」の「出川ガール」として2021年に任命されています。

まとめ

箭内夢菜さんの父親は箭内道彦さんではありませんでした。箭内さんの父親はお笑い芸人「たんぽぽ」の白鳥久美子さんと同級生ということで、19歳のときに箭内さんが生まれたということになります。また、弟2人と妹1人の大家族で福島県のご実家に住んでおり、現在も福島から東京に通われているということがわかりました。
大家族ということもあって、金銭面で苦労したこともあったようですが、箭内さんは長女として下の子たちの面倒をよく見ているようですね!

これからますます活躍の場が広がり、東京に出ることも多くなると思いますが、今後も変わらず家族との時間を大切にしてほしいですね。

女優芸能
全てを楽しむ

コメント

タイトルとURLをコピーしました